El comité organizador del Rally Dakar 2016 confirmó ayer que Rosario será la ciudad en donde los vehículos finalizarán su recorrido tras recorrer gran parte de Argentina y Bolivia.

El recorrido sufrió algunas modificaciones tras la baja de Perú, quien fuera participe habitual en anteriores ediciones. El próximo año, la carrera comenzará en Tecnópolis y luego recorrerá el norte de nuestro país, para finalmente emprender el camino de vuelta que finalizará en nuestra ciudad.

La carrera comenzará el día 2 de enero y finalizará 16 del mismo mes. En total, recorrerá 8 provincias de nuestro país entre las que se encuentran  Buenos Aires, Santa Fe, Córdoba, Santiago del Estero, Salta, Catamarca, La Rioja y San Juan.

Tras presentar el recorrido, Etienne Lavigne -director de la competencia- expresó:

Dakar 2016
Gracias a la implicación inmediata y al enorme compromiso de las autoridades bolivianas y argentinas, así como a su colaboración, hemos logrado encontrar soluciones técnicas adecuadas para encarar el nuevo desafío que se nos planteó a finales de agosto. Gracias a la fidelidad de las instituciones de los dos países, ofreceremos a los competidores una edición 2016 de calidad”.
¿Por qué es relevante?
Será la primera vez que el Rally Dakar 2016 finalice en nuestra ciudad. En ediciones anteriores, Rosario había sido sede de la largada, así como también de etapas intermedias. Albergar el final de la carrera permitirá a nuestra ciudad contar un evento de una innegable atracción turística.